求是網評論員:民意不可違

                        來源:求是網 作者:求是網評論員 2022-08-03 20:35:02

                          美國國會眾議長佩洛西不顧中方強烈反對和嚴正交涉,竄訪中國臺灣地區。這一行徑嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,嚴重沖擊中美關系政治基礎,嚴重侵犯中國主權和領土完整,嚴重破壞臺海和平穩定,向“臺獨”分裂勢力發出嚴重錯誤信號。這種重大政治挑釁中方絕不接受,中國人民絕不答應。

                          堅決維護國家主權和領土完整是14億多中國人民的堅定意志,實現祖國完全統一是全體中華兒女的共同心愿和神圣職責。世界上只有一個中國,臺灣是中國領土不可分割的一部分,中華人民共和國政府是代表全中國的唯一合法政府。美國在臺灣問題上向中方作出過鄭重承諾,但在行動中卻縱容支持“臺獨”分裂勢力,搞“以臺制華”,嚴重損害臺海和平穩定。美國一些政客公然在臺灣問題上玩火,是與14億多中國人民為敵。在中國人民心中,沒有什么比捍衛國家主權和領土完整更神圣,沒有什么比維護和實現國家統一更重要。中國政府和人民已經并將繼續采取果斷、有力措施,堅決維護自身主權、安全、發展利益。

                          面對國家統一的民族大義,中國人有不信邪、不怕鬼的骨氣,有嚇不倒、壓不垮的志氣,有萬眾一心、眾志成城的決心,更有堅決捍衛國家主權、民族尊嚴的能力。當前,祖國統一和中華民族偉大復興已經進入不可逆轉的歷史進程。這一偉大歷史進程不以美方一些頑固反華勢力的意志而轉移,不被“臺獨”分裂勢力的癡心妄想而左右。美國反華勢力和臺灣民進黨當局無論采取什么行徑,都無法改變臺灣是中國一部分的事實。佩洛西之流無論以什么方式“挺臺遏華”,都無法阻擋中國統一的歷史進程。

                          民意不可違。任何國家、任何勢力、任何人都不要低估中國政府和人民捍衛國家主權和領土完整、實現國家統一和民族復興的堅強決心、堅定意志和強大能力,任何試圖干擾阻撓中國統一的圖謀必將遭到失??!

                         ?。ň庉嫞旱矣⒛龋?/p>

                        標簽 -
                        網站編輯 - 湯寶蘭 
                        010090270010000000000000011100001128888219
                        粗鲁的绑着手占有她