堅持不懈推進機關黨的政治建設

                        來源:《求是》2022/13 作者:《機關黨建研究》評論員 2022-07-01 09:00:00

                          習近平總書記強調,中央和國家機關首先是政治機關,必須旗幟鮮明講政治,堅定不移加強黨的領導,堅持不懈推進黨的政治建設。中央和國家機關各級黨組織和廣大黨員干部要時刻繃緊講政治這根弦,把機關黨的政治建設持之以恒、長期深入地抓實抓好。

                          黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,中央和國家機關在加強黨的政治建設、推動全面從嚴治黨上走在前列、作出表率,政治意識更加堅定、政治功能更加強化、政治生態更加清朗、政治底色更加鮮亮。當前,面臨錯綜復雜的國際形勢和艱巨繁重的改革發展穩定任務,我們必須更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,時時、處處、事事講政治,自覺在黨和國家工作大局下想問題、做工作,在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同黨中央保持高度一致,永葆政治機關的鮮明本色。

                          要始終把堅決做到“兩個維護”作為加強機關黨的政治建設的首要任務。機關各級黨組織和廣大黨員干部必須牢牢把握第一方陣的政治站位,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”,自覺把對“兩個確立”決定性意義的深刻認識轉化為踐行“兩個維護”的實際行動。要牢固樹立政治機關意識,堅定不移向黨中央看齊、向黨的理論和路線方針政策看齊、向黨中央決策部署看齊,認真對標對表,經常校正偏差。要不折不扣把習近平總書記重要指示批示精神和黨中央各項決策部署貫徹到底、落實到位,確保執行不偏向、不變通、不走樣。要將對黨忠誠作為黨員干部的基本政治要求和首要政治品格,一心一意、一以貫之,表里如一、知行合一,始終做到政治方向不偏、政治信仰不變、政治立場不移。

                          要多措并舉、整體推動機關黨的政治建設落到實處。持續深化政治機關意識教育,使黨員干部把講政治的要求從外部要求轉化為內在主動。大力加強對黨忠誠教育,以“對黨忠誠,始于足下”為主題開展多種形式的學習教育。開展提高政治能力專題培訓,引導黨員干部發揚斗爭精神、增強斗爭本領,不斷提高防范和化解各種風險挑戰的能力。將建設模范機關作為推進黨的政治建設的重要目標和實踐要求,營造學習模范、爭當模范的濃厚氛圍。

                          中央和國家機關各級黨組織要堅持以黨的政治建設為統領,把政治標準和政治要求貫穿黨的思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設以及制度建設、反腐敗斗爭始終,以黨的政治建設的成效推動全面從嚴治黨向縱深發展,引領帶動機關黨的建設高質量發展,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

                          摘自《機關黨建研究》2022年第6期

                        標簽 -
                        網站編輯 - 張芯蕊  校對 -何晨琛 高勝軍
                        010090270010000000000000011100001128786200
                        粗鲁的绑着手占有她